【0322】滙證升康師傅目標 競爭環境改善

滙證發表報告指,康師傅(0322)經過近期高投入成本後,息稅前利潤率開始上升,主要反映即食麵價格改善,預期首季盈利增長按年升14%至4.34億元人民幣,收入增長按年升7%至148億元,該行維持康師傅「持有」評級,目標價從8.2元上調至8.6元。

康師傅將於今日(22日)收市後公布首季業績,滙證預期其首季盈利將按年增長14%,至4.34億元人民幣。該行預期康師傅今年的盈利將會改善,主要是因為公司投入成本增加,令公司得益提升。

該行預期,康師傅首季的銷售按年升7%至147億元人民幣,其中即食麵增長10%,增長主要動力源自市場佔有率復甦,以及每單位銷售價格改善;飲品類收入預料增,女5%,主要受惠於炎熱的天氣帶動銷量。不過,組合邊際利潤按年將會下降1.7個點子至29.8%,主要是由於PET膠、糖和棕櫚油的價格按年上升11至25%。

報告續指,雖然即食麵市場消耗量出現結構性的下跌,但兩大競爭者康師傅和統一(0220)都在走高檔路線,而放棄市場佔有率的競爭,令市場價格環境變得合理化和有利。

舉例來說,康師傅於去年12月推出新的優質即食麵系列「金湯」。統一公仔在高檔即麵食市場也快速增長,今年首季銷售量按年跌3%,但售價只按年跌1%。該行認為,由於銷售組合得以改善,以及折舊減少,預料每單位銷售價格將會將高。

Leave a Reply

Top