【1193】大和定潤燃目標價31.5元

大和發表報告,指華潤燃氣(1193)近期的工業和汽車燃氣銷售反彈,但未見其福建燃氣管道政策帶來重要影響。因此調低評級,從「買入」降為「跑輸大市」,但目標價由28元睇高到31.5元。

大和指,華潤燃氣年初至今的股價已升30%,主要由工業和汽車燃氣銷售帶動,該行指暫看不到令股價續升的動力,公司市盈率亦到15.6倍。另一方面,國有資產監督管理委員會主任肖亞慶指,國企負債率近期下跌,對華潤燃氣亦有正面作用。

中央政府2017年工作報告亦指出,鼓勵煤炭轉换燃氣,以及放寬上游經營天然氣,大和認為會對天然氣銷售起刺激作用。因此預測公司天然氣銷售量增長在2017年達15%2018年達13%

但部分省份例如福建省,還在考慮如何降低分銷稅,試圖降低工業成本。大和估計,福州和廈門的利潤下跌,對2018年華潤燃氣的純利有0.35%影響。發改委近期收集燃氣公司的成本數據,該行相信國內政府確定數據後,將規範跨省天然氣傳送,使管道天然後和液態天然氣互相競爭。

Leave a Reply

Top