【1970】大和資本大升IMAX目標價至24元

大和資本發表報告,認為IMAX China1970)的最壞時期已經過去,預料第四季票房收入將會反彈,品牌的知名度亦改善,因此提升評級至「持有」,目標價由19元升24元。

早於7月時大和發表報告指,預測IMAX的收入減少,主要由於在選擇獲獎大片上映存在一定的風險。隨後影院亦沒有選擇中國史上最賣座電影《戰狼2》,導致公司的中國區電影票房的升幅收窄,首九個月按年升19%。隨著《戰狼2》的成功,影院計劃在該戲上映4個星期後再引入IMAX上畫,但大和認為貢獻度有限。

雖然如此,但該行認為公司選擇《戰狼2》,反映公司願意在選擇電影上,作更多改變,同時在影片轉換格式上有快速的能力。由於中文片的票房不可預測,相信可借集團自動轉換技術,再重整更多內地電影為IMAX版本,以減低錯過未來票房勁收電影機會。

該行預測,今年第四季IMAX票房按年增長30%,主要用由於去年同期的低基數原故,加上內地電影《羞羞的鐵拳》目前正在內地上映中,而且表現強勁。該電影跑贏去年同期所有電影,並令到IMAX在過去黃金周的票房收入按年錄得雙倍增長,該行提升大中華區的電影票房收入及每廳平均收入的預測,201719年的每股盈利提升約23%

大和提升24元的目標價,是基於25倍市營率計算所得,同時亦提升評級至「持有」,但該行相信公司商業模式的根本問題仍未解決,因此未能給予正面評級。

Leave a Reply

Top