【2007】碧桂園博智林機器人與西湖大學戰略合作

碧桂園(02007)博智林機器人公司(下稱博智林機器人)和西湖大學在碧桂園總部簽署戰略合作協議,雙方將在人工智能、機器人技術研發與應用、人才培養等方面開展全面合作,並將在順德機器人谷設立聯合研究院,引進全球智能機器人領域的頂尖學者和科研專家,打造世界一流的機器人研發基地。
廣東省佛山市委常委、順德區委書記郭文海,西湖大學校長施一公,副校長仇旻,講席教授Mohamad Sawan,副教授王東林,碧桂園集團董事會主席楊國強、集團副總裁兼博智林機器人公司總裁沈崗等出席簽約儀式。
郭文海在簽約儀式上表示,順德是廣東的制造業重鎮,制造業產值高達8000億元。近年來,順德正在從傳統制造業向智能制造轉型升級,建設科技順德。機器人和智能制造是重要的轉型方向,我對博智林機器人和西湖大學的合作充滿信心,也對機器人谷充滿信心,要朝著打造世界有名的機器人谷不斷努力。
西湖大學不是將博智林機器人當作普通合作夥伴,而是像一家人般密切地聯合,互相信任。
關於校企合作,施一公表示,博智林機器人不僅是西湖大學科研成果展現的前線,也是人才培養的堅實後盾,將打造全新的產學研合作模式,通過聯合研究院,對智能機器人、智能制造、腦機結合等進行重點攻堅,將這個智能制造基地打造成為順德乃至中國的一張嶄新名片。
楊國強則表示,智能機器人能有效提高生產力,對社會進步大有作為,碧桂園希望在這個領域有大的投入。

Top