【282】《壹週刊》交易遇阻滯 黃浩未能成功匯款

壹傳媒(00282)出售《壹週刊》交易再遇上阻滯。商人黃浩已先後通過兩間財務機構,嘗試將收購的款項匯到公司的銀行戶口,但都未能成功。由於未收到款項,壹傳媒已簽妥的完成交易文件,暫時繼續存放在律師處,不發放給黃浩。黃浩已通知公司正重新啟動付款,期望盡快完成。
壹傳媒在本月初公布,已完成就出售香港《壹週刊》等雜誌業務的安全港(即香港業務),預期2月28日或之前最終完成階段。但壹傳媒今早再發公告,表示匯款出現問題。
公告指出,「買方知會賣方由於若干匯款事宜,款項未能電匯至賣方指定的銀行賬戶。賣方和買方自此一直在尋找完成匯款的方法。買方知會賣方其已透過另一財務機構重啟匯款,並使用一切合理的商業努力把匯款於切實可行的情況下盡快完成,但匯款仍然未能傳至賣方銀行賬戶。
買方已通知賣方其正在重新啟動付款,以期盡快完成付款。作為有關完成的後勤工作的一部分,賣方已將簽妥的完成文件存置於買方律師,而彼等承擔其託管義務,直至賣方於安全港完成時收妥款項。鑒於賣方並未收妥款項,因此賣方並未授權發放該等完成文件(包括有關轉讓安全港資產及相關知識產權擁有權的文件)。」
今次交易涉及香港及台灣《壹週刊》,根據集團上月初的公告,安全港亦即香港業務。壹傳媒指,附屬公司蘋果日報將提供廣告服務協助,促進轉讓至過渡階段。

Top