三星資產推恒指及國指掛勾槓桿及反向產品 (經濟) 2017/03/14

三星資產運用(香港)今日宣布旗下四款新槓桿及反向產品在香港交易所上市,包括三星恒生中國企業每日槓桿(2x)產品、三星恒生中國企業指數每日反向(-1x)產品等。
上述產品價格不以傳統「一手入場費」計算,而是以每天買賣單位數目200個基金單位,每單位作價約港幣6元。該公司交易所買賣基金市場推廣副董事蕭曉婷(左)指這類產品適合零售投資者購買,投資者可以此「另類投資」作為對沖,睇好大市時買槓桿,睇淡時買反向;而投資者睇好大市就不會只買一手,所以不用「一手」作入場費。她建議投資者在不確定大市升跌時可先賣槓桿和反向產品。
被問到新槓桿產品的倍數會否太低,她指香港監管機構規定槓桿產品倍數最多是2倍,而反向產品則是1倍。該集團未來會因應市場反應向投資者對產品的認識,再跟監管機構商討能否調整產品倍數。
三星資產運用(香港)在2009年時在亞洲首推槓桿及反向產品,該公司是韓國領先的資產管理公司,管理超過1710億美元資產。(w)

Top