中原陳永傑:兩盤推售 銷情熾熱

中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,大圍新盤珀玥,該行買家出席率約8成,反映政府房策等影響陸續消散。

他指,珀玥客源集中於年輕上車客,到場買家不乏25至36歲的首置人士,用家比例佔約7成,投資者則佔約3成。他預料今日推售112伙可全數沽清。

另外,他認為,部份向隅客或會回流到同日推售的新地雲滙,料銷情熾熱,加上雲滙2期設A組大手時段,客人可買兩間或以上,該行錄約3組客人有意購入兩伙,涉資約3000萬元。

他續指,發展商昨日以招標形式沽出7伙一期單位,其中本行促成6伙,其中一位客人斥資約3432萬元購入一伙單位,呎價約30000元。認為今天A組客源部份與一期招標重疊,料A組可沽出約一半單位或以上,中美貿易戰升溫,料對豪宅影響較大,預計B組反應踴躍,今天首批單位沽清機會大。

另外,他認為,雖然上半月一手銷情略淡,但他預料全月一手交投可達約1500宗水平,與上月相比,略為回落。

對於政府將居屋重新訂價,他認為抽籤人數將再創新高,或會高達30萬份申請。由於輪候時間較長,加上5年禁售期,投資價值較低,惟香港仍有部分買家欲買樓保值,故不少買家加快於一手市場覓上車盤入市。

Top