傳脫歐限期押後 英鎊急升逾百點子

英國將於今年3月底正式脫歐,但忽然傳出有內閣官員相信很可能會押後脫歐限期。英鎊兌美元一度立刻升0.8%至1.2851。英國首相文翠珊的發言人否認消息,稱文翠珊無意延長《里斯本條約》第50條。

英鎊匯價上升(AP圖片)

推遲脫離歐盟消息公布後,英鎊兌美元升近百點子,升至全日高位1.2867,創去年11月23日以來高位,其後首相府發言人否認報道,英鎊回落至1.2851,工黨前大臣表示願在下周投票中支持脫歐協議後,英鎊回升,創七周新高。

英鎊兌美元現報1.2844,前一天為1.2749。

文翠珊否認押後脫歐 (AP圖片)

《倫敦標準晚報》指,有多名內閣官員表示,現時至少有6項關於脫歐重要的法案,需要在脫歐前通過。但由於現離脫歐的限期不遠,估計國會就算在周末也召開會議的情況下,都無法通過所有法案。

官員又向該報表示,文翠珊的脫歐方案相信亦難獲得通過,故很可能需要押後脫歐限期。

歐盟(AP圖片)

文翠珊的發言人隨即否認報道,並表示英國政府會確保在3月29日前,通過所有所需的法案,亦排除了延長《里斯本條約》第50條的可能性。

 

Top