內銀股落後可望獲重估

恆指繼續反覆待變,今早一度高見28625點破2015年大時代高位,但高位整固,最後收報28389點,跌101點。

特首公布任內首份施政報告,其中市場聚焦的首置上車盤,並未特別提及農地轉換計劃,令一眾本地地產股回落。報告指,首置上車盤將與發展商協商建設,即暗示農地也有機會,板塊基本面未變,只是早前累積升幅不少,故今日借消息引發獲利回吐,早前急升的恒地(0012)低見52.45元,收市跌逾4%。稅務改革方面,利得稅將分二級制,利潤二百萬元或以下稅率由16.5%減半至8.25%,料對十萬個戶口有助。金融發展方面,會致力鞏固和提升香港的金融業,加強金發局資源。

恆地今日顯著回落( 資料圖片)

大市踏入第四季,年初所訂的28000點目標已達,在餘下兩個多月,恆指應有機會再上,可挑戰29500點水平。展望2018年,非常重要的數據將會於明年三、四月間公布,便是企業2017年度盈利,如錄得明顯增長,即表示中國經濟復甦勢頭強勁,届時將帶動恆指挑戰歷史高位31958點,目標升至32000至33000點,有貨應繼續持有。

環球經濟復甦,金融類股份將獲得重估,明年起實施的定向降準對內銀有利。內銀板塊在今次升浪中表現較落後,內銀不升,恆指也難以向上突破。內銀息率高,具防守性,近年壞帳已減少,定向降準絕對有利,現價值博率高,可作中線投資。

(資料圖片)

近期匯控(005)升勢不俗,領漲大市。近年環球經濟好轉,美國將繼續加息,每加1厘息,匯控可多賺17%。高盛予其目標價87元,重申「買入」評級。

恆指現時約14倍市盈率,雖然不算平宜,但與歐美股市相比,仍有折讓。近期眾安(6060)急升,估計便是歐美資金掃貨,加上北水支持,後市看好。市場氣氛旺,加上在眾安帶動下,料尾季會有一輪新股熱。

陳永陸
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top