半新股以閱文基本面最紮實

恒指今日再創十年新高,最高見29,320點,收報29,152點,跌30點,成交繼續維持千億水平。資金繼續追捧新經濟股份,騰訊(0700)明公布業績,如業績對板,被大行上調目標價,穿400元不難。

MSCI指數公司公布半年檢討結果,受市場注視,MSCI全球中小型指數及中國指數,各有不少變動,部份股份如雅居樂(3383)屬左手交右手變動,各股份股價走勢各異。其中被納入中國指數的建滔(0148)近期消息多多,月初以溢價向卡塔爾航空悉售手持9.61%國泰(0293)股份,不久後國泰被剔出恒指,股價急跌。而悉售國泰後,建滔主席隨即減持2,000萬股,套現約9億元,可見其投資眼光獨到。

國統局公布10月汽車產量按年升0.6%,比市場預期的下跌為佳,吉利(0175)創新高,見28.4元,券商看好予目標價40元,公司基本面佳,宜一回即吸。

近期內房板塊表現比較差,股份個別發展,昨日推介的新城發展(1030)今日再創上市新高,高見4.77元。公司已提早完成全年銷售目標,並向千億銷售額進發,明年打入國內十大房企不奇。早前股價被私有化拖著,現時市場追落後,相信仍有水位。

新股熱潮停不了,仍為市場焦點所在,股民大手抽新股,令拆息抽升,半新股二手市場亦非常活躍。新股當中,以有騰訊概念的新股最受歡迎,不論是直接分拆,或只是有份投資,均受市場注視。騰訊有份投資的網上汽車交易平台易鑫(2858)將於後日上市,中籤率約一成,之後便無受歡迎新股,估計抽新股的資金將回流大市,繼續炒新經濟股份。

(資料圖片)

半新股中以閱文(0772)基本面最扎實,背景最雄厚,已有盈利又是騰訊親生仔,股價跌至96元已有買盤追入,很快升回100元樓上,如股價有機會回至100元以下,是中線吸納機會。

雷蛇(1337)概念十足,但炒味濃,很多散戶急急沽貨,昨日上市高開後不久便回落,以最低價收市,今早仍有沽壓,最低見4.36元,與招股價3.88元,相距不遠,孖展客幾乎無肉食,不過國際機構投資者仍持重貨,跌穿招股價機會不大,估計短期內會於低位徘徊,要一段時間才能重回5元。

陳永陸
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top