友邦首季新業務價值創紀錄

友邦保險(1299)首季新業務價值10.21億美元,創季度新高,按實質滙率計算增長26%,按固定滙率增長20%。

期內,新業務價值利潤率升至59.7%,按實質滙率計算為增長10.5個百分點,按固定滙率計算為增長9.8個百分點。

友邦首席執行官黃經輝

年化新保費收入16.96億美元,按年升1%,按實質匯率計算則升4% ; 總加權保費收入按年升14%,至72.19億美元,按實質匯率計算升19%。

友邦表示,各地區的新業務價值,與去年同期相比均錄得增長。

中國業務再成為首季增長最迅速的業務,活躍代理人數增加及生產力提升,新業務價值錄得按年升幅,數碼平台的支援提高效率及效能。

香港新業務價值有正數增長,產品組合盈利能力提升足以抵銷零售獨立財務顧問渠道年化新費減少的影響。

業績公布指,一向欠理想的新加坡錄得非常強勁的增長,期繳保費保障業務續增,活躍代理人數也增加 ; 馬來西亞受分銷渠道效益提升,新業務價值按年上升;泰國錄得新業務價值正數增長;其他市場亦有雙位數字的新業務價值增長。

Leave a Reply

Top