可留意新股河北建設

恒指經歷昨日小股災後,今日反覆靠穩,但成交減少至1,209億元。恒指昨日在沒有特別壞消息情況下,跌逾600點,並錄得高達1,600億元成交,一支大陰燭跌破50天線,險守100天線,顯示市場氣氛非常薄弱,基金經理在年結前紛紛獲利套現,北水及投資者亦未見於位低積極入貨,為2018年作部署。

恒指年初至今每次觸及50天線,均能迅速反彈,但觀乎今次跌市,短期技術走勢已轉壞。雖然現時各項期本因素並未有改變,環球經濟仍然向好,企業盈利強勁,明年恒指仍有機會回升至更高水平,但目前的市況就是弱,無貨者不用心急撈底,持重貨者宜適量減磅,靜觀其變。

騰訊(0700)經過幾日急跌後終喘定反彈,公司基本面強勁,增長潛力無限,中長線回升至更高水平不難,但短期因為升幅甚巨,惹來沽壓,暫時仍難言已調整完,大家可稍等。

今日介紹另一隻新股,河北建設(1727)正進行招股,明天中午截止申請。公司擬發售4.33億股新股,招股價介乎每股4.46至5.36元,集資最多23.2億元。

河北建設是一家中國領先的非國有建設集團,主要為房屋建築和基礎設施建設項目的工程承包提供集成解決方案。作為一家植根河北省65年的企業,集團受益於京津冀協同發展和雄安新區建設的中國國家戰略。

按2016年收益計,集團是京津冀地區最大的非國有建築公司和中國第二大非國有建築公司。集團去年營收規模達到386億元人民幣(下同),過去三年複合增長率為24.6%,淨利潤升至2016年的8.4億元,複合增長率達到52.2%。

集團有超過六成建築承包工程來自京津冀地區,該區人口超過一億,於2016年為中國GDP貢獻超過十分之一,經濟充滿活力、具有開放性和創新力,是中國經濟增長的重要引擎之一。

目前河北建設於雄安新區投資PPP項目金額達80億元,市場預計雄安新區固定資產投資在未來五年將超過4,000億元,相信集團在京津冀協調發展及雄安新區戰略背景下,將有更大增長潛力,建議認購。

陳永陸
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top