史美倫:稍後將公布3年戰略計劃 望吸更多新經濟公司

港交所(0388)主席史美倫透露,稍後將公布港交所未來三年戰略計劃,會繼續推廣新上市機制,希望吸引更多新經濟及生物科技公司來港上市。

港交行政總裁李小加(左),主席查史美倫(右)。資料圖片

史美倫在農曆新年首個交易日開市儀式上表示,去年市場交投量創新高,上半年推出新上市機制,下半年則有好幾個市場諮詢及市場提升計劃,是繁忙的一年。預期今年市場非常波動,中美貿易戰及英國脫歐等外圍不確定因素影響市況,呼籲投資者要謹慎及做好風險管理。

她續指,今年稍後會公布2019至2021年三年戰略規劃,繼續向外推廣新上市機制,並會繼續保持與證監會緊密合作,進一步完善市場規則,並會積極進行拓展海外的工作。行政總裁李小加料,交易所3年戰略規劃在2月底有望推出。

被問到今年是否有信心繼續奪得全球新股集資額首位,她表示,將會繼續努力。行政總裁李小加就表示,現時太早去評論,未見到新股市場情況。

較早前有報道引述港交所主席史美倫指「新股通」暫不在中港互聯互通的議程上,史美倫澄清指,新股通一直在工作議程中,但要考慮優先次序,強調有不少其他工作正在進行,形容「邊樣行得」就會出台。

Top