學習年青人的guts

陳慧蕊

陳慧蕊

女律師,前任女律師協會會長、中國最先進芯片厰開荒及上市!兩名兒子長大後,于2015年成立社企,Elite Thai Boxing,繼續與年輕人一起always 20+!

另外一位經常「教」我東西的年輕人,就是我的小兒子Sunny。他知道我寵愛他,又很有自己意見,不喜歡聽其他家人說話,他就自己身負重任:專門提點我!

不過,他真的教我很多東西,由如何用電腦、facebook、linkedin、instagram,搜尋各種資訊,以至如何打扮等,都給我很多「意見」;簡直係我PA+mentor!

Sunny 經常教我snowboarding!

我最喜歡他的愛心,幾乎博愛所有人,又好有性格,不喜歡被賦予特權。他去年開始找工作,便同我講,一定要自己找,不用我幫忙。還威脅我說,如果係因為我既connection找到工作,他就選擇自己做勞工也不做。

我其實好欣賞他這樣,不用我找朋友幫忙更好,甚麼也不用做….。幾個月努力申請及見工後,Sunny 找到big 4 會計事務所倫敦辦公室聘用做cyber security!真的引以為榮!我現在社企都努力靠自己,而盡可能不靠關係!要學Sunny咁有guts!

Sunny 經常介紹正野俾我:如這間雪糕店!

陳慧蕊
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top