思捷環球強調無意賣盤

思捷環球(330)執行主席柯清輝出席股東後強調,公司無意賣盤,「如果賣盤就唔會做轉型」,他表示亦無收到任何人提出收購。

思捷環球小股東在股東周年大會上,質疑管理層多年未能令公司扭虧為盈。柯清輝表示,公司正進行轉型計劃,強調轉型後會配合客戶要求及消費者需求,調整產品組合,包括提升產品質素,將不同區域的產品本地化。

資料圖片

他舉例,德國及歐洲客人對基本服裝需求大,故提升基本服裝比例,中國消費者不同,對潮流服裝的需求會比較大,公司聘請設計師駐守上海,將中國以至亞洲的產品設計由本地製作。

柯清輝會後說,公司已有轉型計劃,亦已聘請新任行政總裁。早前委任曾於Tommy Hilfiger及Burberry等品牌任職的Mia Ouakim,為公司的產品及品牌總裁,並於明年2月1日起生效。

思捷環球截至今年6月底止全年業績,虧損擴大至25.54億元,按當地貨幣計算,所有銷售地區收入全線下挫。11月底公司公布重組方案,目標是裁減約40%非前線員工,縮減後勤辦公室規模。

Top