新世界撐文化科技產業 辦創業比賽覓潛質企業家

到底應該打工還是出來創業?這個問題相信是不少人面對過的人生交叉點問題,但有否想過其實可以兩全其美?新世界(0017)最近推出「A • Entrepreneur Adventure Programme 2017」比賽活動,以招募創新企業家人才,獲選的傑出企業家,未來有機會成為協助新發展項目的先驅。


此計劃以嶄新的駭客馬拉松(hackathon)形式來進行,讓參加者展示自己的創新業務理念及創意。比賽將於大灣區舉行,包括香港、廣州及深圳。參加者須年滿18歲、可以個人或團隊(上限為六人) 名義報名。

為配合未來文化科技產業的發展,今次招募比賽的主題為「新世界文化科技New World Cultural Tech」,並覆蓋熱門文化領域,包括廣告、動畫、建築、藝術與古董、設計、時尚潮流、出版、教育、電影與電視、電子競技/遊戲、多媒體、軟件、科技及健康。

比賽分兩個周末獨立進行,參加者將根據所選擇的類別呈交簡報,並由評審小組挑選出三個最有創意及市場投資價值的商業項目。勝出隊伍可獲現金獎最高30,000元,在整個過程中表現出色的參加者,更有機會獲得新世界工作的機會,與一眾集團內部企業家發展新項目。

活動有別於一般駭客馬拉松比賽,評審不會單以最後的演說環節來評核個人能力,反而會透過全方位觀察,包括市場定位與競爭力、創意性、投資回報,以及業務可持續性等,來發掘具潛質的企業家。

比賽即日起至今年12月31日接受報名。活動將於本月19日傍晚舉辦「A • Entrepreneur Pre-Adventure Night」,有興趣人士可從中了解比賽最新情報、與新世界內部企業家和有意參加者交流的機會,激發更多創意點子。

如果想了解更多詳情,可參閱網站:http://a-entrepreneuradventure.nwd.com.hk/

Leave a Reply

Top