旭暉 : 一二線城市樓價見底

旭輝控股(884)集團主席兼執行董事林中預料,今年一二線城市的房地產市場將優於三四線城市。

旭暉主席兼執行董事林中。

他認為一二線城市的樓價已見底,從2016年開始的調整將於今年年中結束,並迎來反彈,而三線城市則會有所回落。由於公司主要持有一二及準二線城市,所以今年會將銷售活動更多安排於下半年,期望上下半年銷售佔比分別為少於四成及多於六成。並將今年銷售目標為1900億元,較18年增長25%。

他又提出,一線城市的發展策略將會由增量變為存量,在商業領域會有更多發展,例如在浦東與置地集團合作的新商場,他展望未來這種需要中型商業會越來越多因此租金收入的增長亦會非常快。展望未來收租業務的比重可有一成提升至15%,最終可做到像新鴻基一樣,開發銷售及租業各佔一半。

旭輝控股集團投資者關係總監梁旭明、旭輝控股集團主席兼執行董事林中、旭輝控股集團執行董事及副總裁楊欣、旭輝控股集團境外投資者關係總監楊磊。

旭輝控股集團執行董事及副總裁楊欣透露,未來五年已確定可推出的商業管理面積有四十萬平方米。

被問到香港樓市近期會暖,會否有意在香港買地,林中回應指,公司並不會在樓市造好時買地,反而是在交投冷淡時出手。去年11月至今年2月,集團趁低價在二線城市買入了不少地,林中表示今年買地仍然會按照量入為出的原則,估計投入資金不會多於回款的45%。

Top