永遠的歌神——張學友

Jack

Jack

鄧駿暉(Jack)新聞工作者,誤打誤撞走進教育,主要教導有特殊需要的小朋友,修讀完幼兒教育碩士課程,繼續進修輔導碩士。不敢說作育英才,但希望幫助更多孩子。

我是標準張學友歌迷,喜歡聽他的歌已經四分一世紀。他每次開演唱會,我都會買票進場欣賞,相隔兩年,終於等到學友回到香港,舉行經典之旅的《香港站再見篇》。

資料圖片

演唱會是學友歷時兩年世界巡迴演唱會的終點站。十五場演唱會門票很搶手,一票難求,不少朋友找我幫忙,我也「愛莫能助」。

演唱會準時開場,流程和上次相若,但學友換上更華麗的衣服來演出。學友縱橫歌壇三十多年,地位早已被肯定,但他沒有自滿,仍然力求創新,付出更多努力和汗水挑戰自己,為樂迷呈獻最好的演出。

學友十分親民,每天都會跟粉絲握手。

年紀不小,還要又唱又跳三個多小時,確實是體能和意志的考驗,近年偶然聽到他「失手」,作為歌迷只能為他打氣,大力拍掌送上鼓勵。

這次演唱會名為「經典」,選取的都是學友的經典歌曲,他洪渾的聲線和真摯的感情,歌曲的演繹比之前更為細膩,深深打動了我。到了安歌時段,他一口氣唱出十多首金曲,帶領觀眾走過他的音樂路,每次看到全場一齊合唱,揮動大會派發的熒光棒,氣氛溫暖高漲,我相信站在舞台上的學友看到,一定會很感動。

繼續努力!

那晚聽到他在台上說:「如果大家覺得我做得還不夠好,我答應大家,我會更加努力去做好自己!」歌神如此謙虛,怎不讓人感動?

文稿刊登之日,演唱會還有最後兩場,我也會準時入場欣賞。我衷心為學友送上祝福,感謝你伴我走過每一個春夏秋冬。

Jack
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top