海航旗下Zuji 涉未退款風波 旅遊代理商牌照前天期滿

去年底暫停星港業務的網上旅遊中介Zuji,在其Facebook網頁稱,由於技術問題,「在處理退款過程中遇到了技術困難,特此抱歉」,並稱正處理並採取一切必要措施,以確保儘早恢復退款流程。

此外,有報道指,Zuji 在港的旅行代理商牌照已於2019年1月9日期滿,旅行代理商註冊處證實,Zuji現已非持牌旅行代理商,不能夠繼續在香港經營旅行代理商業務。

Zuji 今早凌晨在其Facebook 的聲明

有本地媒體今日報道,經Zuji 香港購買機票的顧客遭取消機位,但Zuji一直未有處理其退款申請。

Zuji 香港的facebook專頁今日凌晨發一則新帖,表示「在處理退款過程中遇到了技術困難,特此抱歉」,正處理並採取一切必要措施以確保儘早恢復退款流程。

報道稱,旅遊代理商註冊處並沒有收到預訂Zuji旅遊服務但不獲兌現的投訴。註冊處在數天前接獲一宗報稱在去年9月要求Zuji退回機票付款,但至今仍未獲退款的求助個案。

Zuji早前提及香港網站暫時離線

Zuji在2006年由全球旅遊科技供應商世博(Sabre)創立,海航集團2016年由旗下優利航空投資控股收購,當年作價5600萬澳元(逾3億港元)。Zuji現發展成香港及新加坡的一站式網上旅行社,提供各類不同的旅遊產品預訂服務。

網上圖片

Zuji的情況在上年年底開始受到關注,因它被指「未找數」,即拖欠機票費用,遭國際航空運輸協會(IATA)禁用其環球機票售票系統(BSP)出售機票,Zuji新加坡的網站其後在12月突然停止運作。至於Zuji香港則在12月5日於fb宣佈:「為迎接新網站的面世,ZUJI網站會暫時離線」。

Zuji聲稱新網站將於今年首季面世。當時Zuji強調在當日或以前預訂,並已收到電子機票/酒店訂房確定電子券,不會受到影響。

網上圖片

Top