渾水揚言會繼續沽空宏利金融

沽空機構渾水(Muddy Waters)創辦人布洛克(Carson Block)接受外電訪問時表示,仍會繼續沽空宏利金融(945)。

宏利金融網站截圖

去年10月,渾水在報告中指出,宏利旗下子公司目前在加拿大面臨一宗訴訟,涉及與Mosten Investment向法庭申請確定權利的判決。布洛克進一步解釋,宏利子公司或被迫要容許數十億美元,在30天內流入,而30天的資金,本身屬於非常短期資金,卻可能要付出4厘或更多年息,此舉將對保險公司造成巨大損失。

宏利認為,Mosten Investment的立場在法律上毫無根據,並深信已購買萬用壽險的消費者,及簽發這些保單的保險公司,從未意圖將此等保單當作存款或證券合同,預期訴訟並不會影響該公司業務運作。

宏利並表示,將要求法院駁回對沖基金Mosten Investment的索賠請求,指其訴求在法律上毫無根據。該公司非常有信心,最終將於這個問題佔上風,並不會對業務構成實質影響。

Top