特朗普兩轟聯儲加息 指責中歐操縱匯率

美國總統特朗普周一接受路透訪問,表示對聯儲局主席鮑威爾的加息做法感到不高興(not thrilled),另一方面,彭博引述共和黨消息透露,特朗普稱「看錯了鮑威爾」。

路透引述特朗普稱,對於鮑威爾的加息做法感到不高興。特朗普表示,美國正與其他國家商討有利的貿易措施,有信心最終美國會得到勝利。

美國總統特朗普 (資料圖片)

他說,美國政府理應從聯儲局得到一些幫助,正如其他國家央行幫助本身的國家、維持寬鬆貨幣政策一樣 ; 又認為中國與歐盟有操控本身貨幣滙率的行為。

此外,彭博社引述3名上周五出席共和黨損款人聚會的人士說,特朗普坦白承認看錯了鮑威爾,以為他是一個提供平價資金的聯儲局主席,怎知他連番加息。

彭博指,此次私下對捐助者的言論,是特朗普對鮑威爾表現的最嚴重個人批

消息公開後,市場關注特朗普言論有干預聯儲局貨幣政策自主的嫌疑,美滙轉升為跌,ICE美滙指數跌0.2%至95.902。

在路透社的訪問中,問及聯儲局獨立性,特朗普指出,他相信聯儲局的做法,是為了美國經濟的好處而行。

問及他對選擇鮑威作為聯儲局主席的決定是否快樂時,他稱要7年後才可以回答。

Leave a Reply

Top