華為加拿大發言人離職

外電報道,華為加拿大分支的企業傳訊部高級副總裁Scott Bradley離職。

Bradley是在社交網站LinkedIn披露上述消息,但沒有提及原因。

較早時,華為副董事長兼財務總監孟晚舟在加拿大被捕,就美國引渡聆訊進行訴訟,Bradley是華為加拿大分支在期間的主要發言人。由華為加拿大分支總裁Eric Li發出的一份電郵稱,Bradley將轉為特別顧問,有需要時提供意見。Bradley確認為該公司顧問。

華為加拿大發言人Scott Bradley ( 網上圖片)

LinkedIn資料顯示,Bradley在該公司工作了7年,而他曾經出任5G加拿大協會主席。

華為不利消息頻傳,昨天中國華為波蘭高管王偉晶及工程師 Piotr D,涉嫌間諜活動被捕,波蘭安全部門周五(11日)搜查了華為在波蘭的辦公處。

在波蘭被捕的華為高層王偉晶 (網上圖片)

波蘭公共電視台TVP在報道中提及,被捕的中國籍高管是華為在波蘭分公司負責銷售的管理人員,而被捕的波蘭工程師 Piotr D 是曾就職於國家安全局的高官。

此外,華為手機在德國涉及侵權,差點被法院下令禁售,最後一刻與控方達成和解,逃過被禁售命運。日前,蘋果手機亦因侵權被德國法院下令停售。

獲准保釋的華為公主孟晚舟(AP圖片 )

德國「商報」(Handelsblatt)報導,美國MPEG LA專利管理公司向杜塞道夫(Duesseldorf)法院提出侵權訴訟,指控華為的手機、平板電腦和筆記型電腦侵犯壓縮影片的H.264/AVC編碼格式專利,華為在最後一刻才與控方達成和解,逃過被下架的命運。

挪威據報擬禁止華為參予 5G 基建工作,澳州、紐西蘭、日本和英國等已實質上禁止華為參與該國5G基建項目,歐盟都對北京政府是否有介入華為的運作表達過憂慮。

華為 (AP圖片)

Top