被市場最低估的地產股

陳見

陳見

自由撰稿人,從事金融新聞工作近20年,喜細讀及分析金融資訊,上市公司公告為日常讀物。

很多人買股票都喜愛選擇一些「當頭起」股份,其投資理念是認為不可跟整體大市對著幹。有股壇前輩「教落」,這樣的投資方法只算是「啱一半」,不會「贏大錢」,若想「跑贏大市」,只是跟著市場走而買入已錄得相當升幅股份並不足夠,所以筆者很喜歡留意市場上有無一些被低估價值股份,喜在股海「尋寶」。

新世界執行副主席鄭志剛

環顧近日公佈業績的一眾企業,認為中期業績優於預期的新世界發展(0017),可算是被市場最低估價值的香港地產股。先說作為集團主要收入來源的賣樓收益,有看淡的意見指集團缺乏短期增長催化劑,不過,事實是截至今年2月中,集團合同銷售額已達71億元,佔100億全年銷售目標約71%,現市況下達標無難度。

再者,於2019年財年,新世界將有6個項目合共2130個單位的銷售收益可以入賬,相對於2018年財年只有680個單位入賬,數量大增逾200%,故短期而言,絶對不乏增長催化劑。

Victoria Dockside將令集團經常性收入大增。( 資料圖片)

另一個常被拿來跟其他地產股作比較的地方,是指新世界經常性收益較少,不過,這個情況將隨著尖沙咀Victoria Dockside陸續入伙而成為過去。瑞信料單是Victoria Dockside,在2020年財年便能帶來約16.73億元額外租金收入,金額相等於2017年財年(連同酒店業務)總租金收入約44%,經常性收益將大增。

新世界還有一個具決定性的重大利好因素,就是集團正由更年輕更具魄力管理層領導,券商普遍預期,這將成為集團股價與資產值折讓繼續收窄的主要動力。很吸引吧?

陳見
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top