要小心特朗普鷹派內閣

金 曹

金 曹

金曹Sir是資深期權及程式交易高手﹐每周從期指期權倉位及環球資產價格的變化解密大戶部署、為大家捕捉高勝算投資策略。

習近平上週二在博鰲論壇發言使中美貿易戰有望緩和,滬綜指全週漲0.9%,輪動圖見到由落後進入改善區間,羅素2000也見改善。不過A股周線留下長上影線,無法填補3月23日3243-3188點下跌裂口,也無法收復20日均線,港股因金管局入市抽走港元,保衛7.85港元兌美元聯繫匯率,加上港股通連續兩天反彈之後也連續兩天在50日線30956被擋住,如這兩天仍未能收復,技術走勢明顯偏弱,特別是騰訊的淡倉比較多,恒指要抽高的比較困難。

由於最近幾天由100日線約30200反彈之後,期指密集區30500至30600是重要支持,如收市跌穿港股可能向活躍PUT 30000 推進,而30600變成阻力。

特朗普新委任的美國國家安全顧問John Bolton曾任聯合國大使、對華立場強硬。他曾表示朝鮮問題可武力解決,美國當年對伊拉克發動戰爭無問題,而且贊成利用台灣應對中國南海局勢。特朗普內閣其他成員屬於右派對華政策強硬的鷹派,包括商務部長羅斯(Wilbur Ross) 、白宮貿易委員會主任納瓦羅(Peter Navarro),及美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)都係支持增加關稅計劃。鷹派思維係拳頭硬的話事,有問題趁早解決不想談判尋求共識。

四月雖然有業績改善支撐港股,但五月貿易談判對關鍵時刻,估計特朗普鷹派高官肯定不會善罷,要小心操作。

金 曹
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top