追星夢

鄧銘心

鄧銘心

身兼工程師及師奶,遊走不同身份,不時分享又要返工又要湊仔的點滴~

暑假壓軸之旅,源於丈夫N年前的夢想:一生人要看一次U2演唱會。可是平日生活雜務多,夢想一拖廿年。直至遇到我們欣賞的樂隊Mr.的鼓手Tom,得知他原來也是U2鐵粉!(難怪他打鼓打得那麼好啦)。他分享看完U2加拿大的巡唱,不得了!丈夫立時重燃追星夢!

柏林U2演唱會現場

老實說,我和仔女較少聽U2,亦沒試過在認識歌曲不多的情況下聽演唱會,尤其擔心小朋友,會否睡著或浪費掉辛苦撲回來的門票?但既是丈夫的夢想,我們就豁出去陪他癲。結果,孩子愈看愈投入,還一同站起來拍手舉燈!

U2是世界級Band壇巨星,於1967年由當時還是學生的鼓手Larry發起組成,至今紅遍全球40年,賣出唱片超過1.7億張,成就google都數不完。我嘗試從樂迷角度出發,訪問丈夫喜歡U2甚麼?他說音樂實力固然強勁,彈的結他、打的鼓出神入化,更重要是與一般樂與怒不同,U2的歌充滿愛與和平,很早已提倡男女平等,反戰的信息,由來自愛爾蘭的他們道出來更有血有肉,主音Bono的演唱能震撼人心。

鼓手Larry

今次世界巡唱柏林站,只演星期五及六兩場。我們買了星期五場次,入住場館隔鄰的Holiday Inn,發覺出入都是粉絲,非住客也在節目前後在酒店大堂飲酒閒聊天打發時間。

U2 四子

第二晚我們見好多人很早就散場出來到酒店買飲品,大感不解,看報導才知那場懷疑因為演唱會煙霧效果太強導致Bono失聲,節目被逼於開場後二十分鐘腰斬。

演唱會場內的大屏幕。

酒店大堂內有些當地人見我們也穿著U2 Tee恤,前來撘訕,得悉我們老遠從香港來捧場,紛紛表示我們好lucky!初時我們還大懵以為是因爲我們買到票又住得近所以lucky,哈!回想整件事看出樂迷的高水準,即使演唱會腰斬,他們也心平氣和地離場,在附近暢飲寒暄,秩序井然。
可以說,這真是我睇過最好睇的演唱會!

鄧銘心
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top