鄭志剛推首置反應踴躍 四成申請者住公屋 計劃貼地

新世界發展(0017)「新世代首置計劃」,近1200人申請,超額近80倍,公屋申請者四成,此外近半為聯名買樓,新世界估計不少是有結婚打算的年輕人。

新世界發展公布申請結果,申請者以 27至31歲的年輕人居多,共佔逾50%。近40%申請者現居於公屋,新世界表示,這符合計劃的目的,希望幫助一批經濟能力未算太高,並缺乏家庭成員資助首期的年輕人上車。

( 資料圖片)

52%申請人有意聯名買樓,新世界相信不少是有結婚打算的年輕人,公司稱,普遍準夫婦也想置業,但往往缺乏首期,香港政府統計處數據顯示,2016年初婚年齡中位數為男31.4歲及女29.4歲。

申請人中男性772人,女性419人。

 

新世界發展上月中正式公布推出該計劃,協助年輕人以較低首期「上車」,最低為樓價7.5%,較市場一般水平為低,若以一個售價587.8萬元的單位為例,所需首期約44萬元;同時亦提供漸進式付款,首十年供款較少,10年後才回復正常水平。

該計劃是新世界兩名年青的銷售部人員,在新世界發展執行副主席鄭志剛的推動下,經過市場調查後訂定。

目前該計畫僅適用於選購屯門單幢新盤The Parkville,只能購入特定的15伙,以15 伙計算,因而錄得超額近80倍。

新世界執行副主席鄭志剛

新世界執行副主席兼總經理鄭志剛去年9月業績會透露,有意推出大學生首置計劃,計劃後來「微調」,最終命名為新世代首次置業計劃。

新世界將於2018年1月29日通知申請者是否能夠成為合資格參與者,合資格參與者可於與此計劃相關的一手住宅物業推售時,按有關的銷售安排揀選有關單位。申請人可在星期一至五辦公時間上午9時至下午6時,致電熱線(852) 2844 3284或電郵至newgenfirsthome@nwd.com.hk。

Leave a Reply

Top