鄭志剛:發展醫療業務 前Uber香港區總經理佘雋知加盟

新世界發展(0017)計劃發展醫療業務,已聘請前Uber香港區總經理佘雋知,掌管集團醫療業務,集團執行副主席鄭志剛表示,估計5年內會見成績,不排除分拆上市。

新世界發展(0017)執行副主席鄭志剛。

一般來說,一間養老院要6至7年才回本,內部回報率約10%至20%。鄭志剛解釋說,除了養老院,將匯集醫療、社區護理、護理等成完整產業,新創建旗下有醫院,將可與集體新發展的醫療業務協同發展。

設計圖片

佘雋知原是 Uber香港區總經理,集團強調奉行「新舊共融,突破框界」,醫療業務發展團隊中,除了有經驗豐富的醫療行業人員外,也不乏年青新興產業人士,因他們具前瞻性,看到未來5年、10年發展。

據悉,兩人早前在香港舉行的一個創科論壇,席間鄭志剛認同佘有顛覆商業思維,鄭一直有意發展創科行業,所以邀請他加盟新世界,專注發展醫療產業,以能互相碰撞出破格的商業概念。

新世界亦致力發展創科產業,未來在D Park文化藝術方面將續有新項目推出,,創新科技方面,已註冊27項專利,主要是建築工程方面。今年亦已推行售樓數碼化,買家可網上登記售樓意向,節省大量人手。

Top