長汽停牌待澄清報道 華晨獲唱好炒高5%

長城汽車(2333)H股今日開市前突然停牌,以待發出有關澄清新聞媒體報道的公告,停牌前報11.3元。現時與寶馬有合資公資的華晨中國(1114)獲券商高盛唱好,目標價倍升至28.8元,刺激股價現報22.4元,急升5.41%,成交額2.8億元。

(AP圖片)

較早前有消息指,長汽與寶馬將在國內成立合資公司,目前正在選找廠址,消息一度刺激長汽股價急升19%。寶馬中國回應指,不對猜測做評論,重申對合資公司華晨寶馬的業務發展將按計劃推進,並持續投資推動發展。

至於長城汽車證券部與宣傳部人士回應內地媒體稱,暫無法確認公司與寶馬成立合資公司的事宜,公司也在核實相關情況,有相關消息會以公開形式披露。

券商摩根大通則對上述感到疑慮,主要考慮到寶馬與華晨中國的合資公司將繼續營運到2028年,而且是兩年前延長合約,未來預測產能高達80萬輛,並計劃在2020年前推出新型號,因此不明白為何寶馬需要另外一個合作夥伴,對於該則新聞難以肯定。

另外,高盛上調華晨中國評級,由「中性」升至「買入」,主要因為寶馬產品周期強勁,估計華晨寶馬合營公司在2019至2020年的純利率表現可與北京平治看齊,與雷諾的小巴合營有望令有關業務扭虧,並將目標價由13.9元調升107%至28.8元。

Leave a Reply

Top