零售股敲時代集團

恆指今日開市微升,其後反覆下跌,最多曾挫逾六百點,最後收報30315點,跌492點,100天線又再失守,估計暫時大市仍將處於大型上落市格局,在29500至32000點之間上落。

外圍方面,美國攻擊敍利亞,令地緣局勢不穩,不過外圍市場反應不大。然而,中美貿易戰陰霾未過,美國本周將公布徵稅清單,A股持續下跌,影響港股走勢。

( 資料圖片)

港元弱勢,似乎是跌市原兇。金管局自2005年後,首次作出干預的行動,在市場買入港元,令投資者擔心港息短期會上調,或會影響港股的走勢,但要留意現在銀行體系有千多億元結餘,所以拆息在短期內大幅抽升,導致港元息率上調的機會仍然不大。港元走弱,是因為買美元沽港元的套息活動所致,而非因為資金流走。

今日不少板塊有沽壓,早前升得急的內房、醫藥、水泥及濠賭等陸續出現獲利回吐。今年外圍變化大而快,料今年波幅大,短炒周期縮短,大家宜小心控制注碼及槓桿。北水現時玩法亦有改變,去年集中炒數隻重磅股,今年則經常轉板塊及股票,頗難跟隨。在此形勢下,最佳策略是選取績優股,持中長線。

( 網上圖片)

個別股份中,可留意零售股,其中時代集團(1023)早前公布中期業績,受零售業務的表現進一步改善及製造業務的銷售定單增加,期內製造業務銷售收入升12.6%,而零售業務銷售收入則大增1.1倍至1.53億元,表現相當理想,值得留意。

事實上,集團於2011年開展零售業務,業務的收入佔比由以往7%,增至現時近14%,相信營業額及收入佔比,將會進一步提升,同時時代集團計畫開店50間,當中80%分布在內地,目標於今年內完成,同時亦期望未來半年可以開展本港的電商業務,所以相信集團的零售板塊增長會步入高速期,零售股近來受追捧,此股可留意。

陳永陸
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top