霸王上演「溏心風暴」 萬玉華要求母公司清盤

霸王集團上演「溏心風暴」,創辦人之一萬玉華公稱,與丈夫陳啟源(霸王國際主席兼執行董事)關係破裂,正申請離婚,由於股份被不法配發,故申請霸王國際(1338)控股公司Fortune Station Limited破產。

萬玉華發表公布稱,於2007年與丈夫成立控股公司,以互信基礎共同經營,萬玉華與陳啟源分別持49%及51%,以此為盈利分配基礎。

霸王集團創辦人之一萬玉華

她表示,2016年9月22日,有人偽造她的辭職,及控股公司董事會接納其辭職的同意書,把她排除出管理層外,2017年1月24日,在她不知情的情況下,控股公司增發19,657股新股予Heroic Hour Limited,令她權益攤薄至24.71%。

萬玉華,陳啟源多番發出對萬玉華不利,及有違控股公司利益皂決定,已失當初的互信基礎。故透過法律程序,要求把控股公司清盤,變資產以分配予股東。

Leave a Reply

Top