騰訊第三季度業績佳 恒指收復二萬六

恆指今早在騰訊(700)帶動下反覆向好,早上高開207點後曾輕微倒跌,其後反覆回升,最後以接近全日最高位收市,報26103點,升448點,成交863億元。

資料圖片

騰訊昨日公布第三季度業績,優於市場預期,今日升5.8%,高見288.8元。公司第三季純利233億元人民幣,按年及按季分別增近30%及31%,未出現市場預期的倒退。手遊、線上廣告、支付及雲業務收入令人驚喜,受惠新遊戲貢獻,第三季手遊收入按年及按季升7%及11%。股王交足功課,令券商改觀,預計最壞時間已過,股價在250元已充份反映,假若明年重新審批手遊項目,則有上升催化劑,但難言可以像以往般勁升。

昨晚美股生物科技股急挫,近兩天本港藥品股亦急跌,不過石藥(1093)及中生製藥(1177)等藥品股,均是有盈利有成熟業務的公司,不是B字頭的生物科技股,但市盈率偏高,近日回落應該是市場趁機沽貨,換入低市盈率股份。

國際油價下跌拖累油股表現,今日亦反彈乏力,跑輸大市。瑞信指,近期油價急跌,主因擔心石油的需求增長、伊朗石油未全面禁運、美國頁岩油供應增加等。目前「三桶油」反映了油價在50-60元美元水平,其中,中石化(386)是最具防守性,因其下游盈利提供緩衝及股息率吸引。而油服股遭受打擊大,看法負面。

據報,國內十月份70個大中城市新建商品住宅價格指數按年上升8.6%,連升37個月,為去年七月以來最高,消息帶動內房股上升。國家堅持"房住不炒"原則,推行多項限制措施,其中以限價殺傷力較大,在國家定價下,大城市新盤開價比二手更低,引發撻訂潮,不過其他城市樓價仍錄得升幅,才令整體數據仍然上升。國家一日不放寛限制,買賣內房股宜審慎。
領展(823)昨日公布中期業績,每基金單位分派為130.62仙,按年增長7.51%,連續13年錄得增長。公司業績穩步增長,從不令人失望,上半年各項業務均錄得埋想增長,項目翻新後,回報非常好。公司未來會大力發展國內業務,其中大灣區將是發展重點,期望中國業務由現時約一成增加至二成。領展現價息率3厘多,在波動市中,絕對是穩中求勝之選。

陳永陸
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top