騰訊領恒指高收 復星旅文可留意

中美雙方於G20峰會談判結果好過市場預期,貿易戰暫時緩和,恆指昨日急升675點,今日在100天線爭持,一度回落198點至26984點,尾段在騰訊(700)帶動下以全日最高位27260點收市,倒升78點。上證綜指亦以全日高位2665點收市,升10點。

資料圖片

中美雙方同意暫停貿易戰升級,停徵新關稅,並會於90天為貿易細節進行談判。貿易戰緩和,美聯儲又放鴿,市場預期明年加息機會減,都有利美股造好。港股方面,後市如果要延展升勢,需要雙方有更實際承諾及資金才可帶動,現階段指數應會於高台反覆。由於恆指累跌多月,跌幅甚深,現時雙方有三個月談判時間,予市場喘息機會,估計年底前恆指可以再上試高一點水平。

油價近日自低位回升不少,貿易戰緩和,有商機便有需求,加上油組減產,令油價急彈6%,香港油股表現個別發展,大摩指煉油企業受惠輕質原油進口,看好中石化(386),予『增持』評級,公司業績及派息均好,可留意。

特朗普指,中國已同意減免美國輸華汽車關稅,預料中國代工生產車廠能夠受惠。大摩指,對內地汽車行業看法轉為正面,加上中美貿易戰有所紓緩,該行升內地汽車股評級至「吸引」,首選廣汽(2238)、華晨中國(1114)及東風(489)。不過,板塊反彈力度不足,主因國內消費信心審慎,今年汽車銷售不亮麗,前景存不明朗。

復星旅文(1992)是全球領先的綜合性旅遊集團,主要聚焦休閒度假旅遊,其業務主要是營運全球Club Med度假村,業務覆蓋全球20多個國家和地區。

跟其他旅遊公司最大的分別,是復星旅文以FOLIDAY全球生態系統涵蓋廣泛的休閒旅遊相關服務,為客戶提供量身定制的一站式解決方案。集團同時已在着手麗江及太倉項目的設計工程,新項目的建設及落成,將為集團未來發展更添動力。

集團近年盈利表現愈見出色,去年經調整EBITDA按年上升18.4%至7.46億元,主因為度假村業務顯著改善,隨著集團旗下的三亞亞特蘭蒂斯於今年4月開業,入住率在短短兩個月內經已由41.5%急升至79.3%,似乎今年業績將可更上一層樓。復星旅遊目前正在招股,招股價介乎15.6元至20元,不妨現金認購。

陳永陸
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top