A股續帶領港股 恆指收市在二萬九之上

中美貿易戰談判協議結果未知,美股昨晚稍回落,市場焦點在兩會,暫時好消息是減稅,以及發改委對家電股的有利政策,投資者正密切注視會議內容,期望有更多好消息出台,上證綜指尾段衝上3102點收市,升47點,滬深兩市總成交又超過萬億元,牛氣甚盛。但港股未有跟足,恒生指數全日在29,000點上下爭持,最後以29037點收市,升76點,成交1145億元。現時最大的阻力位仍在29300-29400點,上破的話,便可以上試30,000大關。

資料圖片

中美貿易問題暫時對大市影響不大,但隨着美朝峰會以談判失敗告終,不排除中美貿易談判最終未必能簽署大家都十分滿意的協議,到時大市便難免波動。

家電股近日當炒,但發改委政策詳情未知,對於消費刺激可能只是短暫。資金已炒高創維(751)及海信家電(921),隨時掉頭走,投資者再追入宜小心。

5G概念股仍將會是今年的主題,中國鐵塔(788)公布的業績未算理想,派息少,EBIDTA不多,但去年業績欠佳是正常,此股畢竟只是一隻公用股,買入要看未來的5G潛力。有基金經理表示,此股必是未來的藍籌股,基金的持貨仍然不足,不會貿然沽出,反而會候低吸納,難怪當股價跌至1.8元以下時,便有買盤湧現。

航空股國泰(293)有意洽購香港快運(廉航),利好因素是競爭減少,交易是否吸引?要視乎細節及及買入價,股價短期再升應有限。

人民幣企穏,有利內房股,宜留意兩會有否提及房產稅。華潤置地(1109)走勢強,但股價已回升至高位,可稍候回吐才低級, 短炒可考慮比較落後的旭輝控股(884)以及息率較好的越秀集團(123)。大灣區概念方面,首選在區內土儲最多的龍光地產(3380),但股價已急速回升至接近歷史高位,現價難追。負債重的恒大(3333)雖然發盈喜,但早前付高息發債,與在全國搶地的融創中國(1918),均負債偏高,投資者要小心風險。

九龍倉置業(1997)全年多賺4.7%兼增加派息,股價今日升6.3%,花旗指,人民幣上升推動內地旅客來港消費,高端零售將受惠,提升周大福( 1929)評級至買入,股價升9.1%。

陳永陸
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top