R1_FI.jpg

【宣柏健】公路休息站小食排行

每逢去首爾以外其他城市,最方便的就是乘搭長途巴士或火車。現時不少長途巴士已相當豪華,座椅有如飛機商務客位般寬敞,而且價格也比火車便宜,因此仍不乏捧場客。韓國的長途巴士平均乘車時間約2至4小時,司機在中途也會在公路休息站停車,讓大家落車舒…

20190215_韓國禁煙_4_FI.jpg

【鄧銘心】禁煙潮流

網上看到一宗新聞,指約有一半男士是煙民的韓國,當地議員提案立法禁止「邊走邊吸煙」,原因這行為對不吸煙的人來說非常困擾,無論是走慢兩步拉遠距離,或者加快步伐繞過吸煙者,都不易避開二手煙,尤其避得一個,附近又有第二個在吸。小朋友最慘,身高剛…

20160119_CR_監禁_坐監2_FI.jpg

【陳曉峰】自重,才能贏得尊重

去年一宗涉及行使虛假文書的審判揭露了一位「追夢」女子的故事,事件發人深省,前車可鑒 ! 事源X小姐在一個破碎的基層家庭長大,憑著卓越的會考成績於2013年至2015年期間在中大攻讀法律博士 (JD) 課程,但可惜JD成績未如理想,惟恐進…

紐約鼠患FI.jpg

【顏汶羽】牛頭角區鼠患嚴重

較早前,食物及衛生局局長陳肇始教授到訪觀塘區議會,青年民建聯主席兼觀塘區議員顏汶羽及一眾民建聯的觀塘區議員向局長指出牛頭角街市周邊的牛頭角下邨、牛頭角上邨、安基苑、兆景樓、彩霞邨一帶,老鼠隨處出沒,更時有聽聞老鼠爬渠入屋,令市民生活相當…

16.jpg

【邢珠廸】大河逆轉?

娛樂新聞報導日本NHK電視台高層因為劇集收視不佳大為震怒,要開緊急會議商量對策,當然每一個節目都是投資,管理高層關心收視率是正常的,這次特別震怒可能是因為收視慘敗的是背負整個電視文化歷史的『大河劇』。 『大河劇』在1963年開播,每週一…

20190218_Blog_Jack_FI.jpg

【Jack】愛孩子,有多難?

上期講到新年定立新目標,回想年幼時我們的目標直接︰吃、玩、睡,孩子肚餓時會哭,眼睏了就想睡,目標明確,而且誓要滿足才罷休。根據精神分析學派的佛洛依德所說,我們的「本我」是由享樂原則支配,多等一秒都不行。 隨着年歲漸長,我們多了思考,對於…

20190216_FI_ANNE_CHAN_1_FI.jpg

【陳慧蕊】國民OO:韓流當道

香港極少有寒流,但另一股「韓流」(the Korean Wave)就吹得興起。 韓流指的是韓國文化在亞洲,甚至全球流行。一聽到韓劇、韓星、韓食、韓妝,不少香港人趨之若鶩。韓國不只出口韓貨,也出口文化,韓劇和韓國綜藝的流行,影響不少人學韓…

尖東_FI.jpg

【楊振耀】是要管的

春節前本欄談星光大道重開,評交通沿用舊安排,延長泊車區域,只容許登車,警方則會嚴格執法等等三招齊發。因着一時三刻,很難改變集合旅客唔守時習慣與及司機行險僥倖,估量執法或會手下留情。故而個人能改善所引起交通擠塞,不表樂觀。 年初三早上,到…

W1_FI.jpg

【宣柏健】單身不婚衝擊韓國社會

剛過去的農曆新年,對一眾步入適婚年齡的未婚男女來說應該又愛又恨。雖說拜年總是開開心心,但大家恭喜一輪後,一年只見一次的親戚總愛問人幾時結婚,當然令人頭痛。韓國人和我們一樣重視農曆新年,親戚也和我們一樣愛打爛砂盆事事關心,難怪新年韓國不少…

Top