私隱政策

 

本網站透過不同模式、方法、媒體及途徑提供不同的服務,包括但不限於電子新聞、時事通訊、新聞評論及博客文章 (「該服務」)。
閣下使用該服務均受此私隱政策聲明(「本政策」)列載的條款所規管。
本網站的政策是遵守香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「該條例」)的規定。本政策內「個人資料」一詞的涵義與該條例下的一致。

關於本政策
本政策將提供有關本網站收集、使用和披露閣下向本網站所提供的個人資料(不論是否經本網站站提供)的守則。在使用該服務或向本網站提供任何個人資料前,請小心閱讀此政策的全文。
為免生疑問,本政策不適用於閣下向第三方傳送的個人資料,而本網站無須就第三方收集及/或使用該等個人資料的方式負責。
如閣下為13歲以下,向本網站提供任何個人資料給前,必須先取得閣下之家長或監護人同意。

閣下之同意
為提供該服務,本網站可能要求閣下提供個人資料。
本網站向閣下收集個人資料時,將在有關的通訊資料上訂明本政策及《收集個人資料聲明》(「聲明」) (在適用情況下)。閣下向本網站提供個人資料,即表示閣下同意本政策及有關聲明之條款及同意本網站根據本政策及有關聲明的規定進行個人資料收集、使用和披露。
若本政策的條款與有關聲明的條款有差異之處,應以聲明之條款為準。

收集的個人資料之種類
當閣下使用該服務時,本網站會向閣下收集不同種類的個人資料,包括但不限於:
閣下之姓名、用戶名稱、密碼、地址、聯絡電話、性別、出生日期/年份、國家/地域、職業、職位、教育程度、興趣及電郵地址。

本網站可能使用不同的科技,諸如網路協定位址及「曲奇」檔案,在無需由閣下主動提供的情況下,收集有關閣下使用本網站的資料。

收集/使用個人資料之目的
收集/使用閣下的個人資料之目的,包括但不限於:
1.本網站與閣下聯絡;
2.直接促銷及推廣用途,只限已獲閣下事先同意。請參閱以下「直接促銷」段落;
3.巿場調查及分析;
4.核實於本網站的其他相關平台上張貼廣告、資料、訊息、評論或其他相關資料的使用者身份;
5.其他內部用途,包括但不限於改善該服務,及設計由本網站提供的新服務;
6.保障本網站的法律權利及權益;
7.調查投訴及疑似可疑交易或活動; 及/或
8.遵守香港法律,包括政府或規例要求。

向第三方披露閣下之個人資料
本網站非常尊重閣下的私隱。一般而言,閣下之個人資料將會被保密。但在以下的情況下,本網站可能會向第三方披露閣下的個人資料,如:
(a)  因為本網站之運作而向提供服務或意見的工作人員、代理、顧問、核數師、承辦商、供應商或服務提供者披露;
(b)  若本網站認為基於某些理由,包括但不限於執行本政策之條款、或其他民事索償,有必要對閣下採取法律行動,閣下之個人資料會被交予適當的第三方以作識別及對閣下採取法律行動;
(c)  根據任何適用於香港境內或境外的法律或法庭命令、司法程序、法律程序或規管性決定而須向執法機關及/或監管機構作出披露;
(d)  如需催收款項,閣下的個人資料可被交予銀行及財務機構及/或追討款項的代理;
(e)  當使用該服務時,按有關的通訊資料內「條款及條件」所許可的情況; 及
(f)  當本網站認為有需要保障及保護本網站的權利及財產,及預防或偵察罪行 。

由第三方提供閣下之個人資料
某些第三方服務或社交網絡(例如Twitter、Facebook)(以下統稱「該第三方」)可能會在閣下准許的情況下,將來自閣下帳號的資料(例如用戶ID、電郵地址、朋友名單)提供給本網站。
透過該第三方的平台或服務使用本網站任何服務,或經由本網站任何網頁上的社群外掛程式(social plugins)及/或任何服務(包括但不限於讀者投稿、新聞評論、「讚」按鈕)連線至該第三方的網絡、平台或服務,即表示閣下允許本公司依照本政策收集、儲存及使用任何/所有閣下同意該第三方依據閣下在該第三方的帳戶內之設定,透過其網絡/平台/應用程式介面(API)提供給本公司的資訊或個人資料。
本網站也可能透過使用者同意上傳其電郵地址及其聯絡人資料(例如朋友名單)取得閣下的資料。
以上由第三方提供的資料,主要用途為協助閣下使用本網站/該第三方的服務及聯絡(例如讓閣下發送電郵/訊息給朋友)。

直接促銷
在取得閣下的同意後,本網站可能使用閣下的聯絡資料通知或發送有關本網站/商業夥伴(只限經由本網站站通知或發送)指明類別的產品及服務的推廣資料予閣下作直接促銷。詳細請參閱相關聲明。
如閣下不同意接收有關推廣資料,閣下可要求查閱由本網站收集閣下的個人資料和要求從本網站的資料庫更正或删除閣下的個人資料。閣下可以書面形式透過互聯網電郵地址support@vinvest.com.hk 提出上述要求。

保安
本網站會採取適當步驟以防止閣下提供的個人資料被不當使用、遺失、未經授權或意外地存取、披露、處理、刪除、更改或破壞。但本網站不會對任何不在其控制範圍下發生的個人資料遺失、不當使用、未經授權或意外地存取、披露、處理、刪除、更改或破壞而承擔責任。閣下亦應採取一切必須步驟以確保未獲授權者不會得到閣下之用戶名稱和密碼。

連結其他網站
在提供該服務時,本網站可能提供與其他網站之連結(包括廣告橫額)或參照。該等連結或參照僅為方便閣下而提供。請注意本網站無法控制上述並非由本網站運作的網站及連結,而且在任何情況下此政策都不適用於該等網站和連結。本網站建議閣下參閱他們各自的私隱政策聲明。

其他條款
閣下使用該服務時須遵守有關個別服務刊載於其通訊資料內並可被不時修改的使用條款及條件。

更新日期: 2017年3月1日

Top