Ticker數據: 蒙牛勢弱 5日逆市累挫半成

蒙牛乳業(2319)股價走勢疲弱,逆市下挫,5 日累跌4.99%,今日跌0.38%,至15.6元,最低見15.34元,成交僅1.43億元。

 

(Ticker 圖片)

 

受累持股雅士利虧損及作商譽減值,蒙牛去年全年業績見紅,蝕7.51億元人民幣,收入增9.7%至538億元,公司主席盧敏放早前表示,收購雅士利的策略正確,只是時機錯誤,現正推動母嬰及電商等創新渠道銷售,有信心明年能扭虧為盈,今年目標為減虧。

 

又稱,有信心今年收入錄高單位數增長。盧敏放亦提到,香港是進軍國際重要渠道,今年亦會加大對香港及新加坡投資。

 

投行今年以來不斷下調大蒙牛乳業評級與目標價,最近期是大和資本,由13.9元下調至13.5元,評為「跑輸大市」,認為內地液態奶市場競爭仍然激烈。

 

大和指出,市場競爭仍然激烈,同業近期推出愈來愈多新產品,對蒙牛的皇牌產品及室溫乳酪構成競爭,不認為原料奶成本降低,可以提升蒙牛的淨利潤水平,主要是公司目前較難提升產品組合,低成本亦可能導致旗下現代牧業(01117)之毛利率降低。

 

想了解更多,請參考以下連結: Ticker HK

Top