Ticker 數據: 平保累升4 天創近兩年新高

中國平安(2318)創近兩年新高,今日高見53.15元,收報53.1元,連續上升4 天,累升2.31%,成交額19.7億元。

 

(Ticker 圖片)

 

平保有多項利好因素,A股成功入MSCI指數,雖然初步只佔指數比重0.7%,預計只會帶動約27億美元被動基金的資金流入A股。不過,在全面納入後,被動資金流入量將增加,而主動基金也會隨著成交量上升而流入A股。A股向好,內險股受惠,市場一直視內險股為A股的反映。

 

此外,內地利率向上,有利內險投資收益,環球利率向上有利保險股。

 

另一方面,安邦事件表面上對內險是負面消息,但市場信心會回流傳統有實力的內險企業,有利傳統的保險產品銷售,所以對內險股如平保(2318)及國壽(2628)都帶來正面影響。

 

瑞信早前發表有關內險股看法,對整體內險行業維持「增持」看法,平保為其看好內險股之一,主要看好其保險產品長線價值,目標價63元。

 

想了解更多,請參考 : Ticker HK Facebook 

Top