【市前分析】港股下調壓力大 料27200至28700點上落

  上周中美貿易談判陷入僵局,現尚未確定下輪的談判日期,消息拖累美股,三大指數上周五受壓,第一上海首席策略師葉尚志表示,港股最近壓力會比較大,短期而言是調整格局為主,而且人民幣近期走弱,市場氣氛會比較波動,仍存在不明朗因素,會繼續關注市場變化。
  上周五杜指盤中大部分時間保持升幅,最多曾升86點,惟尾市急速轉跌,收報25764點,跌98點或0.38%;標指收報2859點,跌16點或0.58%;納指收報7816點,跌81點或1.04%。與此同時,恒生指數上周五再跌329點,失守二萬八千點,收報27946點 ,反映股市受壓。
  對於本星期港股中兩隻非同權股小米集團(01810)、美團點評(03690),以及科技設備股聯想集團(00992)等業績公布,葉尚志認為暫時難判斷5G類型的科網股份表現,要看個別股份,以騰訊為例,雖然業績表現較好,但未必對股價有很大的推動。
  在股份方面,如果投資者真的要入市,他指未來普遍看好藍籌股,他認為藍籌股就算受到市況影響,就中長期而言,仍然會受到資金吸納和關注。
  另外,京華山一研究部主管彭偉新表示, 港股表現反覆,預料本星期會跌多少少。由於港股預託證券(ADR)下跌,以及中美貿易談判停滯不前,尚未有定下輪談判日期,市場預期會下跌,預料本星期港股會於27200點至28700點徘徊。
  彭偉新亦提到,若恒指今日進一步失守,跌幅則會加快。他指過去連續4個交易日的資金流出,反映投資者沽貨的意欲非常強。科網股方面,華為再度被美國政府封殺,彭偉新預期,即使本星期科網股份的業績做好,股價短期內仍不會有上升的走勢。提及人民幣匯率下跌方面,他指對股市必定會有影響,人民幣弱會令估值下跌,例如中國移動等內地股份的每股資產值必定會有影響。

Top