【貿易戰】官媒:內地盜竊知識產權妄言屬捕風捉影

內地官方媒體《人民日報》發表評論文章,指「中國盜竊知識產權」之類的妄言純屬捕風捉影,稱美國藉保護知識產權之名,行政治打壓之實。
文章指,知識產權本應是各國創新合作的橋樑,在美方手中,卻成了政治工具、遏制他國的武器和霸凌世界的遮羞布。這種處心積慮炮製的「中國盜竊知識產權論」,實際上就是為了給自己大搞經貿摩擦、打壓和阻遏中國發展披上「正義外衣」。
中國盜竊美國知識產權「數千億美元」,這種不靠譜的數字,只有不靠譜的人才幹得出來。以「301調查」為例,美國身兼當事人、警察、檢察官、陪審團、法官等多重角色,單方面對其他國家知識產權狀況進行評判和指責,隨心所欲,添油加醋,無中生有,靠的只是憑空假設,並不公正。
文章指,在中國改革開放過程中,不少外國企業從自身利益出發,與中國企業開展技術合作,這是市場契約行為,外國企業獲得了眾所周知的豐厚回報。即使知識產權保護出現問題,也完全可以通過法律途徑自行解決。美方亂揮知識產權「大棒」,是對產權和信用意識、對契約精神的否定和對市場規律的否定。
加強知識產權保護,是完善產權保護制度最重要的內容,又指中國發展成就是中國人踏踏實實幹出來的,美國一些捕風捉影者,必將被強勁的東風吹下歷史的舞台。

Top