【1357】美圖配股議案遭否決 短期不再提購Dreamscape

美圖公司(01357)今日就透過配股方式,收購樂遊科技控股(01089)子公司Dreamscape Horizon Limited 31%股權的計畫舉行股東特別大會, 相關議案遭否決。投票結果公布後,美圖首席財務官顏勁良於電話會議上稱,公司非常尊重股東們的決定,股東不希望進行相關收購,故短期內不會再提出收購Dreamscape Horizon Limited的計畫。
對於今日的投票,公司知悉有投票股東合共持有約27億股,公司已發行股數約42億股,有一部分股東未有參與投票,並不清楚股東反對的原因,但之後會就此與股東溝通,並進行研究工作。
遊戲業務上,美圖在內地有一定佈局,尤其是針對女性用戶的遊戲,全球佈局上會努力尋找有戰略合作機會的公司。
公司未來不排除會有併購或投資的計畫,但目前未有實際消息可公布。另外,公司現時有不少國內外的合作夥伴,對戰策合作持開放態度,只要找到雙贏模式,都樂意開放合作。
至於早前公布將推出潔面儀 ,他指公司並不是單獨出售硬件, 而是配合「美膚管家」,有整套護膚服務,相關市場具發展空間,市場需求大。
此外,公司將堅持「美和社交」戰略,2018年廣告業務增長不俗,相信積極發展社交層面業務可帶動廣告業務持續增長。(cc)

Top