【1989】松齡護老:積極考慮收購護老院

松齡護老(01989)旗下位於元朗YOHO MALL的高級護老院松齡雅苑原定於今年第四季開幕,但因發展商新鴻基仍待屋宇署發入伙紙而延期。松齡雅苑樓樓面面積為3.34萬平方呎,設計容納68個安老宿位,平均每位院友可享40平方米,比甲一級買位的標準人均面積9.5平方米高5倍。護理人員與院友比例為1:1.67,比普通院舍的1:2.5為高。每個宿位月費約2萬,暫未展開招租。
公司另外9間護老院其中3間的買位申請從甲二級升往甲一級,人均面積須從8平方米提升至9.5平方米,預計8月底完成升級,之後每個買位從政府得到的補助亦可上升。公司主席嚴定國(圖右二)指院舍升至甲一級對收入的影響不大,雖然宿位減少,但月費有所調升,整體服務也更好。
公司現時合共有約1100至1200個宿位,港島區的需求大而供應少,但無奈土地供應少,選址困難,日後會積極考慮收購其他護老院,但無計劃往內地發展或提供上門護理服務。(lc)

Top