【1999】瑞銀再發報告撐敏華

瑞銀再發報告撐敏華控股(1999),稱管理層舉行了兩場投資者會議,回應沽空機構的抋,據敏華說,沽空機構的報告有演譯錯誤之處,事實亦有錯誤,敏華已指示法律代表,向證監會作正式投訴,敏華主席亦證,並無扺押公司股份,未來將持續回購股份。

敏華稱,並無未公布負債,沽空報告中「2億美元」及「4500萬人民幣」的負債,已在年報中披露,及根據IFRS準則處理,敏華亦稱,稅務上並無不一致之處,公司已按正規手續申報,及取得批准,至於利用澳門公司的指控,敏華稱已取稅項豁免,瑞銀稱這是出口商的慣常做法,且行之經年。

敏華亦回應有關銷售增長的質疑,瑞銀認為敏華增長與同業相若。

敏華2010年上市,多年來在市場集資27億元,但透過派息與回購,回饋股東的資金約52億港元,沽空報告指控敏華透過「未公布負債」來派息和回購,但如敏華的澄清報告指,該項借貸早在年報中披露。

瑞銀稱,敏華的澄清報告及投資者會議,已足夠澄清疑慮,及幫助投資者更了解行業運作,料重新贏得投資者信心,維持「中性」評級,及目標價7.88元。

Leave a Reply

Top