【6098】碧桂園服務:三四線城市房產增量收緊 集團更有競爭優勢

碧桂園服務(06098)執行董事兼總經理李長江表示,未來併購「沒有預算,我們有錢,主要看標的質量」;又指三四線城市房產增量收緊,集團更有競爭優勢。
在物業管理業務中,住宅佔比達九成,商業物業佔比僅為一成。對於市場人士認為商業物業毛利高,他回應稱,從目前物業行業發展來看,住宅毛利亦不低, 且住宅收併購價格低於商業物業,「住宅物業離客戶近,有人的地方即有更大生意可做」。
碧桂園服務由房企碧桂園(02007)去年6月分拆旗下物業而來,今年加快收併購步伐,首7月收購包括港聯不動產、嘉凱城服務等5家物業公司。李長江表示,港聯不動產主營商業物業,可補充公司短板;未來堅持品牌拓展為主、收併購為輔的擴張策略,綜合考慮質量、價格及新業態需求進行擴張。
他又補充,未來收併購「沒有預算,我們有錢,主要看標的質量」。
此前各房企釋放信號指對三四線城市樓市看法較保守,李長江稱,三四線房產增量收緊,開發商需要優秀物業增強客戶購買信心,集團反而更有競爭優勢。
現時房企融資收緊,首席財務官兼聯席公司秘書黃鵬指,公司為資金創造型企業,而非房企,融資收緊暫時不構成影響。(v)

Top