【708】恒大健康:內場健康需求大增

恒大健康(00708)進軍汽車行業一直是行業熱點話題,面對上半年內地新能源汽車補貼下滑與今年7月份新能源汽車銷量首次出現下跌,公司副董事長兼汽車集團(NEVS)總裁彭建軍表示,國家對新能源汽車政策支持清晰,補貼滑坡實際有利於新能源汽車行業發展由國家推動向市場化轉變,推動營造更公平的市場環境。他續表示政策出台符合公司預期,此前已做準備。
公司目前在大健康產業已有16個項目落地,人才隊伍約3000人,主席時守明表示中國社會發展至當前階段,對於健康的需求大幅增加,料未來內地大健康產業的市場規模將達到20至50萬億元(人民幣,下同)。
恒大健康公布,公司上半年由盈轉虧,錄得淨虧損14.8億元,去年同期則盈利1.97億元,主要因一系列併購導致的新能源汽車相關數項開支增加,導致行政費用大幅上升12.7倍至12.5億元。期內,每股基本虧損17.7分,不派息。(cc)

Top