一切由SF開始

宣柏健

宣柏健

香港大學比較文學哲學碩士及韓國流行文化專欄作家,香港電台《遊學全世界》嘉賓主持, 曾為BIGBANG, 玄彬,金秀賢,全智賢,崔始源等韓星擔任翻譯。現為韓國觀光公社「韓遊團長」,及大韓民國駐香港總領事館港韓好友會創會及執行成員。歡迎聯絡:koreancinema@gmail.com

SF這兩個字母會令你想起什麼?科幻小說?速遞?三藩市?對韓國設計團隊SUPERFICTION來說,SF固然就是他們的簡稱,而他們的創作理念,更是由SF兩個字母推演。

(左起)宋蒀慜、金亨壹及李昌恩之前曾在同一公司工作,14年共同創立SUPERFICTION。

SUPERFICTION旗下的四位主角Scott Freddy Nick Jackson,正正就是住在三藩市這匯集多元文化的城市,Scott Freddy名字頭一個字母正正就是SF。從角色的打扮與造型,不但可見當今的時尚流行元素,也反映了三位創作人自身的喜好與品味。

《Beautiful Office Life》散發淡淡的孤獨風格。

SUPERFICTION 由負責手繪的金亨壹、主力動效與3D設計的宋蒀慜及品牌設計的李昌恩組成, 團隊以線條爽快俐落,帶點慢活節奏的插畫及動畫見稱,作品反映最貼地的日常生活點滴,例如《Coffee Break》短片便充滿悠閒感覺,chill-out 配樂也帶點忙裏偷閒的感覺。

SUPERFICTION與韓國Hanhwa Life Insurance 的crossover。

上星期他們來港為LCX x SUPERFICTION Summer Adventure展覽宣傳,我也為他們當傳媒訪問翻譯。和他們談起,才知道他們原來在創作四位主角時還未去過三藩市,他們創作的三藩市背景,全是參考資料和圖片而成,直至16年他們才一同前往當地旅遊及了解當地文化。SUPERFICTION的四位figure主角中既有洋服店裁縫,也有工人及街頭文化達人。

四位主角以外,SUPERFICTION早前也與 Nike 合作設計網上宣傳campaign,更為他們設計32款角色。Samsung雪櫃、Belief 美容產品和潮牌 Maison Kitsune也找他們打造各款充滿玩味的設計,而SUPERFICTION更曾IF 設計大獎和red dot 設計獎項,自然吸引品牌crossover合作。 看完他們打造的世界,我倒是更想去三藩市,體驗一下當地的慵懶和活力。

宣柏健
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top