吳宗權料今年樓價升5% 冀留空間予有線

會德豐(0020)今日舉行業績會,主席兼常務董事吳宗權主動提及關注有線寬頻(1097)前途,但需要等待財務顧問評估,再提交九倉(0004)董事局考慮,相信有線未來會比較關注員工及顧客因素。他補充,希望大家可以給有線「空間」,一切待財務顧問報告出爐後再作定斷。

 

會德豐主席兼常務董事吳宗權

對於有報道指,九倉就出售有線開價20億元過於進取,嚇退中資買家,他回應指,不知到數字如何得來,強調與買家的討論屬於保密。

對於今年本港樓市,他認為,樓市發展亦要視乎本港經濟、就業等因素,預期今年升5%或以。雖然美國加息步伐似乎加快,但今年加息次數還有待觀察。

近期中資高價搶地,吳宗權稱,香港是開放自由市場,歡迎不同發展商參與,又指各個發展商有不同成本考慮,即使所謂的「高價」,亦要幾年後才能判斷。集團目前擁有820萬呎土地儲備,可應付4至5年發展需要,但仍會繼續投地。

會德豐去年物業銷售總額達到221億元,遠高於原訂的百億銷售目標,吳宗權稱,每年銷售目標有不同考慮,過去因有買家洽溝全棟寫字樓,但難以預測會否每年都有這類交易。

Top