新世界日本瑞穗合作 推初創企業孵化計劃

新世界發展(017)旗下的初創平台Eureka Nova與日本瑞穗銀行首度合作,在香港推出「Mizuho Crowd Brain加速計劃」,孵化中港兩地的金融及文化科技初創企業,計劃已開始接受報名,截止日期為2019年9月15日。

集團稱,Eureka Nova協助他們衝出大中華,拓展亞洲區市場。

資料圖片

Eureka Nova自2017年成立以來,服務超過300間初創企業,為他們提供專業支援和培訓,並開拓新世界及不同集團的業務合作機會。

Eureka Nova於2017年由新世界發展執行副主席兼總經理鄭志剛創立,是次與瑞穗銀行聯手在香港策動「Mizuho Crowd Brain加速計劃」,並與阿里巴巴創業者基金、香港數碼港、德勤會計師事務所、香港科技園公司、深圳清華大學研究院為合作夥伴。

新世界發展社會創新部主管呂施施指出,是次與瑞穗銀行合作推出的加速計劃,將會連結香港、內地及日本兩家企業的資源,發掘具備潛力的初創團隊,並協助他們開拓更大的亞洲區市場。

資料圖片

瑞穗銀行常務執行董事及東亞地區總裁菅原正幸表示,與新世界發展初創平台Eureka Nova合作推出Mizuho Crowd Brain加速計劃,透過兩家企業及一眾合作夥伴在香港、內地及日本的資源,協助入駐計劃的初創團隊加速發展。

今次計劃將選拔香港、內地及亞洲的優秀初創團隊作重點培訓,主題是金融科技及文化科技。

金融科技主要為銀行及金融業帶來變革的創新產品及服務,文化科技則是將文化與科技結合,為生活帶來改變的創新產品及服務,涵蓋藝術、媒體、學習工具、娛樂、時尚、醫療健康等範疇。

選拔準則有四項,分別為創意、獨特性、可行性及團隊專業水平。

瑞穗銀行

「Mizuho Crowd Brain加速計劃」的全新共享工作空間,設於由新世界發展打造的環球藝術及設計新地標Victoria Dockside內的K11 Atelier,獲選的初創團隊將可免費使用。

同時,他們將在10月中起,接受為期6個月的重點培訓課程,新世界、瑞穗銀行及一眾合作夥伴會提供專題培訓、行業專家指導等,亦有機會與日本知名企業探討業務合作。

在計劃尾聲的「展示日」,初創團隊更有機會向兩家企業的管理團隊、投資者、合作夥伴等推銷商業概念及產品,爭取業務合作、驗證產品、服務及投資機會。

計劃詳情可參閱: www.EurekaNova.com ; Facebook/微信: Eureka Nova。

網上報名表格http://bit.ly/2zBunVz

Leave a Reply

Top