特朗普:華為議題或納入貿易協議

美國總統特朗普表示,以國家安全與軍事立場而言,中國電訊設備商華為是「非常危險」的,又指華為可能成為中美兩國貿易協議的一部分。

他表示,如果雙方達成協議,可以想像到華為可能包括在內,以某種形式或在協議的某部分。

美國總統特朗普。(資料圖片)

華府上周宣布,把華為納入黑名單,禁止美國企業向華為出售產品與技術。

另一方面,美國國務卿蓬佩奧接受《CNBC》訪問時表示,華為創始人任正非在其公司與北京政府的關係上說謊,又稱將有更多美國公司切斷與華為的關係。

美國國務卿蓬佩奧。(資料圖片)

華為上周被列入貿易黑名單,實際上禁止美國企業與華為開展業務。

蓬佩奧指出,華為不僅與中國緊密相連,還與中國共產黨關係深厚,這種關聯性令使用華為網絡的美國訊息處於危險之中。

AP圖片

華為一再否認自己受到中國政府、軍方或情報機構的控制,但蓬佩奧駁斥了任正非有關華為永遠不會分享用戶機密的說法。「這肯定是假的,中國法律要求他這樣做,在這一點上,華為首席執行官至少沒有告訴美國人民真相,也沒有告訴世界真相。」

蓬佩奧又稱,相信《紐約時報》的一篇報道是正確的。報道稱,中國正在使用高科技監控手段壓制少數民族。

Leave a Reply

Top