美伊是否開戰 看特朗普一念之間

金 曹

金 曹

金曹Sir是資深期權及程式交易高手﹐每周從期指期權倉位及環球資產價格的變化解密大戶部署、為大家捕捉高勝算投資策略。

美伊上周四進入準戰爭狀態,油價、金銀,VIX上周拉升,本來應是避險情緒上升,不利股市。幸好最後時刻被特朗普叫停對伊朗的軍事打擊,附圖見環球期貨一周表現,上周納指依然上升超過3%,而美國長債卻下跌,表示出現沽債買股,市場明確的認為美國將會減息,而資金繼續流入美國股市,在高位出現劇烈的好淡友持。

恒指上升約1400點,因中美已確認在6月已G20峰會舉行”特習會”,雖然沒有人認為在6月尾舉行一次會談就可以解決所有貿易摩擦的問題,但投資者預期會後有正面消息,”反枱”機會不大。主因是今次是由特朗普主動邀約,估計有意讓利,加上聯儲局減息似成定局,消息對港股A股有利。短線恒指應應在28000至28600整固,投資者等待”特習會”的結果再評估後市下行風險。由於中美重開貿易談判,恒指由本來預計會跌穿26600點向下變成在27600點找到支持炒上落市。

20日,伊朗伊斯蘭革命衞隊擊落美國RQ-4“全球鷹”無人機後,一般相信是使用俄國導彈技術。特朗普在20號叫停軍事行動,估計不是如他所說是顧念到人命傷亡的原因,而是採用軍事行動的部署仍未完成,單一個林肯號航母攻擊群對抗有俄羅斯裝備的伊朗革命衛隊,美軍恐怕短時難以取勝,如美國出現重大傷亡,肯定也影響總統連任的選情。22日晚間,特朗普在推特發文,宣布今日(24日)將對伊朗祭出「重大新制裁」,一念之間,特朗普怕掉進戰爭泥沼,排除了軍事行動,免除美股大幅下跌風險。

金 曹
** 博客文章文責自負,不代表本公司立場 **

Leave a Reply

Top