美發臨時許可證 放寬華為禁令90日

美國給予華為臨時許可,以便繼續服務現有客戶。有美國手機零件供應商就證實已停止向華為供貨。

美國向華為實施出口管制,但引發巨大爭議。商務部周一決定暫時放寬限制,給予華為和68間關連公司90天的臨時許可,容許為現有客戶提供網絡維修保養,現有產品亦可獲軟件更新等技術支援。

資料圖片

但繼互聯網公司Google可能暫停部分與華為的合作,提供人臉識別技術的手機零部件生產商Lumentum,表明已停止向華為供貨,暫時無法預測何時能恢復,是首間證實暫停華為生意的美國公司。華為佔上季公司收入約一成八。

《彭博》早前引述消息指,多間美國晶片商,包括英特爾、高通和博通等已暫停向華為供貨,直至另行通知。

雖然據報德國晶片商英飛凌,亦已暫停向華為交付產品,但英飛凌其後指,大部分產品不受美國限制,亦可以調整供應鏈。奧地利的艾邁斯半導體亦指未停止向華為供貨。

AP圖片

市場估計,華為每年採購200億美元的半導體,美國禁令對行業造成巨大損失,而且可能拖慢資本投資,衝擊依賴5G網絡和中國市場的公司。

華為早前表明,美國禁令對全球業務影響不大。英國分公司就形容,華為已成為中美貿易戰的「棋子」。

Leave a Reply

Top